sábado, 4 de maio de 2013

Não comem espinafre? Disfarce!

Amo esta receita do Panelinha!
Ideal para disfarçar ingredientes que as crianças não costumam gostar.
Fora que os muffins ficam tão charmosos que você pode perfeitamente servir como antepasto numa reunião ou jantar entre amigos.
E o melhor: é muito fácil!!!!! U-hu!
Bóra pra cozinha!



MUFFINS INTEGRAIS COM QUEIJO E ESPINAFRE

Estes muffins são ideais para quem trabalha fora. Prepare no domingo e na segunda-feira, embale em saquinhos plásticos e jogue na bolsa. O final de tarde no escritório vai ficar muito mais saudável e saboroso.

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 8 unidades

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de folhas de espinafre
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de muçarela cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de gergelim preto
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de sal 

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma de muffin ou 8 forminhas individuais de empadinha com manteiga e polvilhe com farinha.

2. Numa panelinha, derreta a manteiga.

3. No liquidificador, bata o leite e o espinafre. Junte os ovos e a manteiga derretida e bata novamente. Reserve.

4. Numa tigela grande, peneire as farinhas, o fermento, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de espinafre. Misture com uma colher até a farinha absorver todo o líquido.

5. Coloque 2 colheres (sopa) de massa em cada forminha, salpique com os pedaços de queijo, cubra com mais 1 colher de massa e polvilhe com o gergelim preto. Leve ao forno por 20 minutos.

6. Retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar. Sirva mornos ou à temperatura ambiente.


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